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Padaria do Nordeste de Amaralina é a grande campeã do concurso Melhor Pão Francês da Bahia

Premiação ocorreu durante a INDEX
Por Dalmir Campos para ML Comunicação
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A Gilzan Delicatessen, do Nordeste de Amaralina, em Salvador, é a grande vencedora do concurso Melhor Pão Francês da Bahia 2025. O segundo lugar ficou com a Pão D’Liz, em Taperoá, e o terceiro com e Gomes Delicatessen de Feira de Santana. O título foi conquistado na noite desta quinta-feira (28), durante a INDEX 2025, maior evento da indústria da Bahia, que vai até esta sexta-feira (29), no Centro de Convenções Salvador. Ao todo, o concurso teve 1250 inscritos em 87 municípios divididos em 10 regiões de atendimento do Sebrae. Foram avaliados quase 4 mil pães. A disputa é realizada pelo Sebrae e conta com apoio da FIEB, Sipaceb, Adinor, Dona Benta e Prática.

Magno Souza, representante da Gilzan Delicatessen, celebrou a conquista. “Quero agradecer ao meu padeiro que está aqui e a todos os nossos clientes. Participem do concurso, vale a pena concorrer”, destaca. Cleberton Luis, padeiro da Gilzan Delicatessen, celebrou a conquista. “Eu tenho 25 anos de profissão e não esperava essa surpresa hoje. Vocês não sabem como estou feliz em entregar o melhor pão de Salvador e o melhor pão da Bahia! Quero agradecer a equipe do Sebrae pela paciência e força para nos ajudar a participar da competição”, diz.

“Nos sentimos privilegiados e felizes em saber que contamos com o apoio de vocês. Fazemos tudo isso para gerar um ambiente onde os panificadores do nosso estado tenham a oportunidade de mostrar a qualidade do seu trabalho, o que eles estão fazendo e gerando de tecnologia para seus negócios. Para disputar é necessário se adequar às normas da ABNT e o Sebrae entra com apoio com consultoria, estrutura e conhecimento para melhorar este processo produtivo”, detalhou o diretor do Sebrae, Franklin Santos.

O presidente da FIEB, Carlos Henrique, parabenizou o Sebrae pela realização do concurso, pela na INDEX e destacou que a regionalização da disputa é importante para o fomento do interior. “A INDEX tem como objetivo contemplar momentos como este de valorização do segmento. A indústria é quem transforma a farinha em pão e essa transformação requer equipamentos, tecnologias, pessoas, capacitação porque o mercado é cada vez mais exigente”, disse.

“A principal entrega é a de chamar a atenção para a melhoria da qualidade do pão francês e a estimulação das padarias que participam. Tivemos um aumento significativo de participantes e o concurso permite que padarias de bairro, que fazem aquela receita tradicional e de qualidade, possam concorrer de igual para igual com padarias mais famosas”, comenta o coordenador de Indústria do Sebrae, Tercio Calmon.

Confira as 10 padarias vencedoras da etapa estadual

Gilzan Delicatessen Nordeste de Amaralina (Salvador)

Pão D’Liz (Taperoá)

Gomes Delicatessen (Feira de Santana)

Panificadora Martins (Senhor do Bonfim)

Padaria Bella Vista (Porto Seguro)

Padaria Massa Mix (Irecê)

Hiper Safra (Barreiras)

Padaria Conf Palácio (Piripá)

Padaria Barreto (Firmino Alves)

SoftPão (Juazeiro)

Etapa Regional Salvador

Durante a premiação da etapa estadual do Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia, também foram anunciados os vencedores da regional Salvador: Gilzan Delicatessen, do Nordeste de Amaralina, Gral Panificação Paneville e Panificadora Princesa. O gerente do Sebrae em Salvador, Rogério Teixeira, destacou que o pão francês é unanimidade entre os consumidores, representando 34% das vendas em padarias e cerca de 23% do lucro do setor. Já o coordenador de Indústria, Tercio Calmon, lembrou que a instituição subsidia consultorias para apoiar os empreendedores na adequação às normas da ABNT, reforçando o engajamento das padarias com a competição. “A gente tem uma jornada para a indústria de panificação. Temos uma consultoria onde o Sebrae custeia 70% do curso e o empreendedor apenas 30% parcelado em 10 vezes, fazendo com que o produtor se adeque às normas da ABNT de produção de pão francês”, explica.

Vencedores

Gilzan Delicatessen Nordeste de Amaralina

Gral Panificação Paneville

Panificadora Princesa

Prêmios

Os prêmios são oferecidos ao panificador, que é o proprietário, e o padeiro. Os vencedores da Etapa Regional ganharam troféu e certificado. O panificador ganhou R$1.500 em produtos Adinor; 10 sacos de farinha Dona Benta; 10 sacos de farinha Bunge. Já o Padeiro: R$500 em dinheiro.

Na etapa estadual, todos ganham troféu. O 1º lugar ficou com R$2.500 em produtos Adinor; 50 sacos de farinha Dona Benta; 01 forno MiniconvX Prática; 20 sacos de farinha Bunge. O Padeiro levou 01 TV de 40’ e 01 smartphone. O 2º lugar ganhou 30 sacos de farinha Dona Benta; 01 forno Miniconv Prática;

E o Padeiro: R$500 em dinheiro e 01 Alexa. Já o 3º lugar ganhou 20 sacos de farinha Dona Benta; e o Padeiro: 01 Alexa.

INDEX

Com foco em conectar soluções inovadoras, negócios e práticas sustentáveis da cadeia industrial, a Federação das Indústrias do Estado da Bahia (FIEB) e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Bahia) idealizaram a INDEX: maior evento do setor no estado, que ocorre entre os dias 27 e 29 de agosto, no Centro de Convenções de Salvador.

A programação inclui palestras, workshops, plenárias, rodadas de negócios nacionais e internacionais, missões empresariais e experiências interativas. Participam das ações líderes, especialistas, empresários e autoridades de todo o país para debater agendas voltadas para inovação, sustentabilidade e competitividade.

Estarão presentes no evento empresas dos segmentos petroquímico, mineração, metalmecânico, energia, agronegócio, tecnologia e inovação, cosméticos, moda e couro. Serão 300 empresas expositoras, uma programação com 220 horas e um público esperado de 30 mil pessoas.