Após o empretec, a empresária Milena Souza deu início ao empreendimento e está fazendo sucesso com menos de um mês de inauguração
Natural de Salvador, a engenheira agrônoma Milena Andrade de Souza, está em Barreiras desde 2000. Em 2006, já formada, começou a atuar como professora universitária. Logo em seguida, passou a trabalhar diretamente nas lavouras da região do Matopiba, até surgir uma proposta para supervisora de vendas, quando iniciou a liderança com equipes. Na sequência, foi atuar nos estados de São Paulo e Minas Gerais, mas devido a carga horária intensa, Milena decidiu abrir um negócio. A partir de um estudo de mercado, ela trouxe para Barreiras a franquia da Cheirin Bão, cafeteria que serve cafés especiais e uma das maiores do Brasil.
Antes de dar esse passo, a empresária resolveu fazer o Empretec para se preparar melhor para o novo desafio. O seminário é promovido exclusivamente pelo Sebrae para que os participantes desenvolvam ou aperfeiçoem suas características empreendedoras. São seis dias de imersão numa metodologia elaborada pela Organização das Nações Unidas (ONU).
“Quando a Milena procurou o Sebrae e disse que estava com uma ideia de negócio, percebemos que ela é uma pessoa muito determinada e não pensamos duas vezes em apresentar o Seminário Empretec porque sabíamos que era uma pedra que precisava de lapidação. O Empretec caiu como uma luva no momento empresarial da Milena porque estava na fase do planejamento e vimos que o curso poderia ajudá-la bastante por trabalhar a característica do planejamento, do correr risco calculado, tudo que o empreendedor precisa no momento de tirar a ideia do papel e colocar em prática”, disse o analista técnico do Sebrae em Barreiras, Danilo Silva.
Após o Empretec, pronta para atuar, Milena deu início ao empreendimento e a Cheirin Bão já está fazendo sucesso e com menos de um mês de inauguração, precisou dobrar o número de colaboradores, passando de cinco para dez.
“A primeira coisa que achei muito interessante no Empretec foi sobre a gestão financeira. Eu tinha um capital inicial para começar os meus negócios, mas não sabia se ia ser suficiente para atender a minha expectativa, da franquia e dos clientes de Barreiras. Na inauguração eu não esperava, mas recebi 180 pedidos. A gente não tinha corpo físico para essa demanda toda. Barreiras parou numa quinta-feira para prestigiar a nossa franquia. Claro que teve o trabalho nas redes sociais mostrando as novidades e também a parceria de vários amigos que compraram a ideia e compareceram. Tudo isso agregou para que a nossa inauguração fosse boa. As pessoas viram os pães de queijo saindo com um bom café. Barreiras se encantou”, disse Milena.
A Cheirin Bão é uma franquia mineira e a empresária conta que se preocupou em trabalhar com produto de qualidade, ter acompanhamento direto para o bom funcionamento do negócio, oferecer um ambiente aconchegante para famílias, amigos, um lugar para café da manhã, encontro durante às tardes, início da noite, com um cardápio cheio de variedades à disposição.
São 180 opções de bebidas e comidas com outro atrativo, o atendimento. “A franquia faz a parte dela que é a qualidade dos produtos, mas se eu não tiver um bom atendimento, o jeito de atender o cliente, a gente não vai para frente, vamos ser mais um. A minha parte é, principalmente, o atendimento de excelência”, conta a empreteca.
Milena explica que para o negócio dar certo é essencial acreditar na ideia, no potencial e buscar sempre melhorias. “Se não fosse esse empurrãozinho inicial do Sebrae, talvez eu não teria conseguido o sucesso num curto espaço de tempo. Agora o meu desafio é manter e fidelizar os clientes. Começamos bem e tenho certeza que um dos pontos chaves foi o Empretec na minha vida”, finalizou.

