Itamaraju viveu 17 dias de uma experiência culinária que ficou marcada na trajetória profissional dos chefs de cozinha de 25 restaurantes participantes da 2ª edição do Festival Gastronômico, que além dos 36 pratos deliciosos ainda inovaram ao proporcionar outros atrativos aos clientes, moradores e turistas. Com o tema “Sabor, Arte e História – Itamaraju de corpo, alma e tempero”, o Festival fez jus à proposta de homenagear os sabores regionais, personalidades que se destacaram na construção da história do município e esses fatores fortaleceram o evento, consolidando como celeiro gastronômico no Extremo Sul da Bahia.
A cerimônia de encerramento do Festival Gastronômico de Itamaraju aconteceu na quarta-feira, 3 de dezembro, com a premiação dos vencedores de melhor prato por categorias e apresentação dos resultados em faturamento à comunidade e empresários. Realizado pela Prefeitura Municipal de Itamaraju, por meio da Secretaria de Meio Ambiente e Turismo, o Sebrae e o SindComércio, esta edição registrou números recordes, desde a movimentação de R$459.349,94 em faturamento com todos os pratos do cardápio vendidos dentro do período do Festival ao crescimento de vendas em 54% e criação de 11 postos de trabalho.
O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, parabenizou os empresários pela superação e pelos resultados, e também pontuou os sete festivais realizados na regional. “Agradeço também aos parceiros por compartilharem conosco essa importante ação. É uma honra poder acompanhar esse Festival que ainda está no começo, mas com um potencial enorme, que gera emprego, movimentação econômica, desenvolvimento, fomento ao turismo, capacitação, aprendizado e ótimos legados para a região”, acrescentou.
O prefeito de Itamaraju, Jorge Almeida falou da felicidade em ver o crescimento empresarial proporcionado pelo festival. “Tivemos resultados extraordinários para o comércio e para a movimentação da nossa cidade. Vamos nos preparar mais para a próxima edição, com grande expectativa”, celebrou.
Vencedores por categoria
– Petiscos e entradas: Lá em Casa Petiscaria, Casa Bistrô, Wabi-Sabi Sushi
– Drinks e Coquetéis: Lá em Casa Petiscaria, Villa Maria Bar e Restaurante, Boteco Eudson
– Lanches: Churrascaria e Lanchonete Bentivi, Ronaldinho Lanches, Pastelaria Aconchego
– Hambúrguer: Frio Lanches Pizzaria e Hamburgueria, Churrascaria e Lanchonete Bentivi, Mammoth Smash Burguer,
– Pizza: Frio Lanches Pizzaria e Hamburgueria, Zuzza Pizzaria
– Sobremesa: Galardão confeitaria, Casa Bistrô, Corumbau Cacau de Origem
– Prato Principal: Villa Maria Bar e Restaurante, Churrascaria e Lanchonete Bentivi, Judith & Maria
