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Abertura do Festival Gastronômico Temperos de Cabrália tem como destaque programação diversificada

O tema “Herança Indígena” desafia restaurantes nesta 3ª edição, até 30 de novembro, em 36 pratos e drinks exclusivos
Por Milka Morais para ML Comunicação
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Além de fomentar o setor gastronômico, valorizar a culinária local e toda a cadeia de produtores, gerar movimentação econômica e turística atreladas ao crescimento profissional proporcionado pelas capacitações ao decorrer do evento, o Festival Gastronômico Temperos de Cabrália em sua terceira edição vai homenagear a “Herança indígena”, com a melhor experiência culinária da região.

A abertura do evento aconteceu na sexta-feira, 21 de novembro, com uma programação diversificada que contemplou todas as idades, gratuitamente, na Praça Pedro Álvares Cabral, em Santa Cruz Cabrália, entre autoridades, realizadores, empresários da gastronomia local, representantes de povos originários, imprensa, moradores e turistas.

No primeiro dia, as atrações principais foram a Cozinha Kids, a chef Renata Silva, a Cozinha Show com os chefs Danillo Amaral e Didico Alves, e o Bar Show com Junior Hilley lançando um Desafio de Drinks. O sábado (22), continuou com outros momentos deliciosos, desde a Cozinha Kids com a chef Alexia Guimarães à Cozinha Show com o chef João Tozatto.

Todas as noites foram encerraradas ao som de música ao vivo com artistas locais e a Mostra Criativa apresentando estandes de produtores locais, exposição de artesanato indígena e cultura local.

O Festival segue até 30 de novembro em 20 restaurantes, incluindo os distritos de Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú. As experiências gastronômicas que envolvem as três categorias “Para Comer”, “Para Beber” e “Para Adoçar” estão disponíveis no Instagram @temperosdecabralia, com as fotos de cada prato, drink e sobremesa de seus respectivos estabelecimentos participantes.

Estabelecimentos

Santa Cruz Cabrália
– Bar Sargasso (pratos “Escondidinho de Camarão” e “Tacacá”; sobremesa “Creme de Cupuaçu”)
– Padaria Família Souza (salgado “Oca Mani Família Souza”; sobremesa “Mani Terra Mãe”)
– Ponto do Lanche (salgados “Bolinho de Aipim com Carne de Sol” e “Punhetinha”)
– Real Astoria Bar e Restaurante Baía Cabrália Hotel (prato “Cazuela de Badejo”)
– Seu Beira Mar (prato “Mar – Terra – Ar”; sobremesa “Cacau – Cupuaçu – Licuri”; drink “Biribiri Mule”)
– Tião Belmonte Restaurante (prato “Vovó Honorato – Tataraneto”; sobremesa “Raízes da Terra”)

Coroa Vermelha
– Cabana do Portuga e da Gi (prato “Mexilhão à Gi com Inhame”)
– Cabana Ponta dos Corais (prato “Peixe na Patioba”; salgado “Bolinho de Aipim com Camarão”; drink “Piña Colada”)
– Recanto do Sossego (prato “Espaguete Caseiro de Camarão com Filé de Cavala ao Molho de Maracujá”)

Santo André
– Barraca da Santinha (prato “Mauruá”; drink “Tropicacau”)
– Cocada da Lete (sobremesa “Cocada de Jerimum da Lete”)
– Flor de Tangerina (prato “Abará”; sobremesa “Mané Gostoso”)
– João de Tiba Píer Lounge (prato “Mar e Jacuba”; sobremesa “O Mamoeiro”)
– Luz de Minas Bistrô (prato “Tablete de Tapioca Ancestral”; sobremesa “Brigadeiro de Banana da Terra com Notas Genipapo”; drink “Oferenda de Coco”)
– Restaurante Araticun (prato “Dourado na Crosta de Carimã”)

Santo Antônio
– Barraca da Jane (prato “Terra e Mar”; drink “Frescor da Terra – Pitanga”)
– Maroca Praia Restaurante (prato “Polvo Grelhado na Manteiga de Gengibre com Purê de Banana”; drink “Mata Medonha”)
– Udexerê Eco House (prato “Budião na Patioba – Sabores da Costa Ancestral”)

Guaiú
– Restaurante Maria Nilza (prato “Sabores da Terra”; drinque “Milho Tropical”)

Serviço

O que: 3º Festival Gastronômico Temperos de Cabrália – “Herança indígena”
Quando: de 21 a 30 de novembro de 2025
Onde: indoor, nos estabelecimentos participantes de Santa Cruz Cabrália e distritos Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú
Realização: Abrasel
Apoio: Sebrae e Senac
Patrocínio: Prefeitura de Santa Cruz Cabrália, Vila Camarão e Vertrau
Rede Social: Instagram @temperosdecabralia