ASN BA
Compartilhe

Após consultoria, panificadora apresenta resultados positivos em Santo Antônio de Jesus

Iniciativa teve foco na qualificação do pão tipo francês
Por Rafael Lopes para ML Comunicação
ASN BA
Compartilhe

Luciano Pires é proprietário da Panificadora e Delicatessen Pão e Mais, uma microempresa situada em Santo Antônio de Jesus, no Recôncavo Baiano. Para aprimorar os processos de fabrico da iguaria que não pode faltar na mesa dos brasileiros e brasileiras, ele resolveu participar da consultoria do Sebrae, de adequação à norma ABNT NBR 16170:2013, com foco na melhoria da qualidade do pão tipo francês.

O empresário foi acompanhado pelo Sebrae, no que tange ao processo produtivo do pão francês e, com o auxílio de um consultor, pôde entender de perto como sua empresa poderia melhorar e, inclusive, ampliar o potencial produtivo levando ao aumento do faturamento.

“A consultoria foi muito boa e enriquecedora. Trouxe bastante conhecimento para mim e para toda a equipe. Nos ajudou a encontrar os gargalos que estavam trazendo problemas para a produção do pão francês e nos fez perceber o que precisava melhorar”, contou Pires.

Para o empresário, além do aumento da capacidade produtiva, há um trabalho de continuidade no empreendimento para colocar em prática os insights adquiridos na consultoria. “Até hoje conseguimos identificar aspectos que precisamos avançar e lembramos da consultoria. Então, seguimos com esse trabalho permanente e atentos para melhorar cada vez mais como focamos no atendimento ao consumidor. Tivemos que aumentar a quantidade de pães que produzimos, então, os resultados são muito positivos para minha empresa”, acrescentou.

Para a analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Barros, consultorias como esta contribuem para o desenvolvimento do ambiente de negócios ocasionando resultados para a empresa e para os consumidores, que ganham com um produto mais qualificado e produzido sob critérios de qualidade. O resultado é fruto da atuação do Sebrae junto a empreendimentos do setor de panificação.