A capital baiana irá sediar, de 27 a 29 de novembro, a maior feira do setor agropecuário do estado, a e-Agro 2025, promovida pelo Sebrae Bahia e Sistema Faeb/Senar, que acontece no Centro de Convenções Salvador, na Boca do Rio. O destaque do evento este ano vai para o Espaço Origens, que reunirá 56 expositores de alimentos e bebidas atendidos pelos programas setoriais do Sebrae Bahia, promovendo competitividade, sustentabilidade e inovação.
Em sua sétima edição, o evento reunirá produtores, consumidores (B2B e B2C) e acadêmicos, em um ambiente de realização de negócios e repleto de inovação e cultura. A entrada é gratuita e os ingressos podem ser adquiridos pela internet
O Espaço Origens chega à e-Agro 2025 com uma inovação: as Cabines de Experiência. Os locais irão proporcionar aos visitantes uma experiência sensorial com cacau, café, frutas vermelhas e horticultura. Cada cabine oferecerá uma experiência distinta. Na de frutas, o visitante irá conhecer de perto as frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa e morango) produzidas na Chapada Diamantina. “Ele vai experimentar a fruta e também irá degustar uma geleia, produto que representa uma agregação de valor gerada a partir desse alimento”, explica a analista da Coordenação de Agronegócios do Sebrae Bahia, Ana Carolina Albuquerque.

Os que adentrarem a cabine do chocolate irão visualizar todos os componentes do produto, tais como a amêndoa, nibs de cacau (amêndoa do cacau torrada, fermentada, seca e triturada) e manteiga de cacau. No local do café, estarão expostos os vários estágios deste produto (verde, com torra forte, com torra clara, etc.). “Haverá um display e as pessoas poderão sentir o aroma e diferenciar um café tradicional de um café especial e degustá-los”, adianta Ana Carolina Albuquerque. Na cabine de horticultura, serão ofertadas mudas. “Cada cabine dispõe de fatores sensoriais e haverá um gestor explicando sobre a atuação do Sebrae”, complementa.

Findo o trajeto nas cabines, os visitantes receberão um portfólio contendo todos os expositores e seus dados de contato, com o objetivo de divulgar e melhor orientar o público que for à feira. O Sebrae Bahia proporcionará, ainda, aos expositores do Espaço Origens a oportunidade de participar de rodadas de negócios com compradores estratégicos de grandes redes varejistas. Além disso, o espaço será visitado por chefs renomados que irão conhecer os produtos, trocar informações, fortalecer o networking com os produtores e fechar negócios.
Ao todo, 42 municípios baianos estarão representados pelos 56 expositores do Espaço Origens: Araci, Barra do Choça, Barro Preto, Boa Vista do Tupim, Cachoeira, Camaçari, Caravelas, Cícero Dantas, Coaraci, Curaçá, Eunápolis, Feira de Santana, Gandu, Ibicoara, Iguaí, Ilhéus, Itaberaba, Itacaré, Itamaraju, Itambé, Itanhém, Ituberá, Macaúbas, Mata de São João, Mortugaba, Mutuípe, Paramirim, Piatã, Planalto, Prado, Praia do Forte, Ruy Barbosa, Salvador, Seabra, Tanquinho, Tucano, Uruçuca, Valença, Várzea Nova, Vereda, Vitória da Conquista e Wenceslau Guimarães.
“O Espaço Sebrae Origens pulsa como o coração da e-Agro 2025. Para este local, nós priorizamos trazer a riqueza das diversas cadeias de produção atendidas nos projetos”, revela Ana Carolina Albuquerque. Segundo ela, no espaço estarão expostos cafés especiais, bebidas variadas, laticínios, derivados da apicultura, chocolate, geleias e biscoitos.

Serviço
O que: e-Agro
Quando: de 27 a 29 de novembro
Onde: Centro de Convenções Salvador
Ingressos (gratuitos) e programação: pelo site [https://eagrodigital.com.br/]

