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Divino Barreiras Alimentos conquista o prêmio de melhor pão francês da Bahia na etapa regional Oeste

Sebrae busca aprimorar a qualidade do pão francês e valorizar os pequenos negócios do setor
Por Silvania Costa para ML Comunicação
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Na noite desta segunda-feira (18), a sede do Sebrae em Barreiras foi palco da divulgação dos vencedores da etapa regional do concurso “Melhor Pão Francês da Bahia”. A competição, que contou com a participação de 17 panificadoras da região Oeste, teve como campeã a Divino Barreiras Alimentos, uma padaria que está no mercado há menos de seis meses. A empresária Jéssica Ribeiro, emocionada, comemorou a conquista, que foi uma grande surpresa para sua equipe. “Apesar de trabalhar duro todos os dias, a gente nunca imagina que vai ganhar. Esta vitória serve de incentivo para continuar com esse trabalho de qualidade”, afirma a empresária.

O primeiro colocado participa da fase estadual do concurso que acontece no dia 27 de novembro, em Salvador. Entre os destaques, a panificadora Trigo Dourado, que funciona há quatro anos na cidade de Oliveira dos Brejinhos, ficou com a segunda colocação. “Eu sou muito crítico com o pão francês e sempre busco melhorar. Acredito que iniciativas como esta do Sebrae são fundamentais para elevar a qualidade dos produtos na Bahia. Estou muito feliz com o resultado”, disse o empresário Alessandro Santana.

O Supermercado Safra, também de Barreiras, conquistou a terceira posição. O empresário Fred Costa, destacou a importância da competição para a melhoria do pão francês. “Esse resultado foi significativo. Concorrendo com tantas outras panificadoras de várias cidades da região, ficar em terceiro lugar é um grande reconhecimento para nós. Quero elogiar a iniciativa do Sebrae porque toda vez que você trabalha para melhorar a qualidade de algo numa região, é excepcional, isto eleva o espírito das pessoas, surge a competitividade que traz um produto melhor, que faz com que as coisas realmente sejam feitas com mais carinho, amor e dedicação”, considera Fred Costa.

A gerente do Sebrae em Barreiras, Adriana Morais, comemorou o sucesso do concurso, destacando o impacto positivo na região. “Mais do que premiar, estamos valorizando o pão francês, um produto tão presente no nosso cotidiano, e dando a esses pequenos negócios a oportunidade de melhorar e se destacar no mercado”, disse a gerente, demonstrando entusiasmo para a etapa estadual, afirmando que o concurso vai contribuir para o crescimento contínuo da qualidade da panificação baiana.

A Divino Barreiras Alimentos foi premiada com um troféu, certificado de participação, 10 sacas de farinha de trigo, um vale-compras no valor de R$ 1 mil em produtos Adinor, além de R$ 300 para a padeira e uma dólmã, vestimenta tradicional usada durante o trabalho. A padaria também ganhou uma inscrição gratuita na próxima turma do Empretec. Já as panificadoras que ocuparam o segundo e terceiro lugares receberam troféu, certificado e sacas de farinha de trigo como reconhecimento pelo desempenho, e todas as 17 padarias participantes receberam um diagnóstico da equipe técnica sobre a qualidade de seus produtos.

“Foi muito gratificante participar desse momento histórico. Pela primeira vez, o Sebrae realizou um concurso como este para avaliar a qualidade do pão francês do nosso estado. Parabenizo todas as empresas que participaram da primeira edição do concurso, em especial a Panificadora Divino, vencedora da etapa regional. No dia 27, estaremos em Salvador e tenho certeza de que traremos o título estadual para a região Oeste”, conclui o analista técnico e gestor do concurso, Danilo Ivo.

O concurso do Sebrae Bahia tem como objetivo elevar os padrões do pão francês no estado, avaliando aspectos como crosta, miolo, aroma e textura, de acordo com os critérios da ABNT NBR 16170.