Entre os dias 25 e 27 de setembro, Mucugê, na Chapada Diamantina, será palco da 21ª Ruraltur. A feira de turismo rural é gratuita e ocorrerá na praça dos Garimpeiros, no Centro de Mucugê. Convite para vivenciar três dias de experiências inesquecíveis no coração da Chapada Diamantina, o evento contará com a participação de empreendedores de Santo Antônio de Jesus e região que atendem ao turismo com a produção de iguarias típicas, além de hotéis fazenda.
De acordo com o analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Luanildo Silva pelo menos dez empreendimentos da região vão expor produtos associados ao turismo como biscoitos, pimenta, banana passas, mel de cacau, chocolates. Também haverá stands compartilhados com hotéis fazenda da região. Para visitantes, a entrada é gratuita, mas tem vagas limitadas. As inscrições podem ser feitas neste link.
A estrutura de exposição das marcas, produtos e serviços contam com subsídio parcial do Sebrae, garantindo valor acessível para os empreendimentos participarem e potencializarem suas marcas no evento que integra troca de conhecimento, fechamento de negócios e network em um cenário exuberante da Chapada Diamantina.
Ao longo dos três dias de programação, o público terá a oportunidade de vivenciar experiências únicas como degustações de produtos típicos, visitas a propriedades rurais-modelo, feiras de artesanato, rodadas de negócios, oficinas e apresentações culturais.
A Ruraltur
A Ruraltur é uma vitrine para o Brasil rural e uma oportunidade para quem deseja conhecer de perto a riqueza da vida no campo, a diversidade da produção local e o enorme potencial do turismo rural como ferramenta de transformação social e econômica. Mais que uma feira, a 21ª Ruraltur é um convite para mergulhar no que o turismo rural tem de melhor: sabores autênticos, cultura viva, natureza exuberante e a hospitalidade das comunidades do interior baiano.
Durante o evento, o público participante poderá explorar os sabores da agricultura familiar; conhecer artesãos e artistas da região; descobrir roteiros incríveis de ecoturismo e base comunitária; apreciar apresentações culturais e encontros com saberes populares; e se conectar com quem faz o turismo rural acontecer.

