Iniciativa do Sebrae, Senac, Prefeitura de Amargosa e ACIAPA valoriza culinária local
O Festival Gastronômico de Amargosa já tem data para acontecer e os empreendimentos participantes seguem na produção de pratos e fotografias para a divulgação do menu que estará à disposição do público entre os dias 18 de novembro e 4 de dezembro. O evento promete impulsionar o segmento no município e atrair degustadores.
“A gastronomia de Amargosa possui um grande potencial de crescimento. O 1º Festival Gastronômico de Amargosa vem para fortalecer, valorizar e estimular ainda mais o que há de melhor na culinária local”, ressalta a analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Pedrosa.
A analista do Sebrae ainda acrescenta que com o tema “A felicidade Mora nas melhores receitas”, o festival busca fomentar toda a cadeia produtiva da gastronomia e de Alimentação Fora do Lar (AFL) local, proporcionando, assim, a geração de negócios para os estabelecimentos participantes, além de movimentar a economia da região.
Monique Gomes empreende na Queijaria São Francisco e participará do festival apresentando o prato Queijo limoeiro empanado na cerveja e farinha panko. A empresária vê no festival uma oportunidade de posicionar sua marca. “É um evento importante para divulgarmos nossos produtos. Temos queijos premiados, então divulgar esse produto para a cidade é uma oportunidade maravilhosa. Amargosa precisava de um [evento] dessa proporção para movimentar a economia local”, concluiu.
O Festival Gastronômico é promovido pelo Sebrae, Prefeitura Municipal de Amargosa, Senac e Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Amargosa (ACIAPA) para estimular o protagonismo de empresário que produzem pratos que utilizem ingredientes locais e emblemáticos como a carne de sol, licuri, jenipapo, jaca, umbu, acerola, banana da terra, polpas de frutas e outros.
Ao todo, o festival está dividido em quatro categorias: Prato principal, Lanches, Comida de boteco e Sobremesas. O público poderá experimentar cada receita diretamente nos restaurantes ou por delivery, conforme disponibilidade. Além da degustação, o Festival inclui também uma programação com cozinha show, desafio gastronômico e atividades culturais.

