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Gestão eficiente de bares e restaurantes é tema de encontro do Sebrae em Irecê

Evento reuniu 49 empresários do setor e trouxe dicas práticas sobre custos, inovação e experiência do cliente
Por Nara Zaneli para ML Comunicação
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O Sebrae promoveu, nesta terça-feira (19), no Caraíbas Hall em Irecê, um café da manhã especial para empresários do setor de bares, restaurantes, lanchonetes e similares. O encontro reuniu cerca de 49 empreendedores locais e teve como destaque a palestra “Lucro na Cozinha: como controlar custos e aumentar seus ganhos”, ministrada pela nutricionista Amanda Ornelas.

Durante a apresentação, Amanda compartilhou orientações práticas e objetivas para o dia a dia dos negócios, abordando temas como desperdício, falta de controle de custos, ajustes inteligentes, lucro por produto, padronização de processos, atendimento, mix de produtos, gestão financeira, inovação e experiência do cliente.

Segundo a gestora de projetos do Sebrae em Irecê, Delian Mendes, o evento reforça o compromisso da instituição em oferecer conhecimento aplicado às necessidades do setor. “Essa palestra trouxe para os empresários de alimentação temas relevantes para uma gestão eficiente, com dicas práticas para a redução de custos, aumento da lucratividade e experiência do cliente. O segmento de alimentação fora do lar é muito importante na cidade, e precisa dessa capacitação constante”, destacou.

Os participantes avaliaram a ação de forma positiva, destacando a relevância dos temas abordados durante a palestra. O empresário Cristiano Dourado, da Pizzaria Forneria, ressaltou a importância do aprendizado e destacou a iniciativa do Sebrae em trazer uma palestra específica para o setor. “Foi uma manhã muito produtiva, com dicas que
podemos aplicar diretamente no negócio para melhorar os resultados. Uma ótima oportunidade de troca de experiências e vivências com outros empresários desse segmento tão forte na nossa cidade”, afirmou.

Dicas

A proprietária da Casa da Feijoada, Maria Solange, destacou os conteúdos apresentados e falou sobre as dicas úteis que aprendeu durante o encontro. “Aprendi muito sobre pontos que fazem diferença no dia a dia, especialmente relacionados a custos e ao aumento do lucro. Recebi várias dicas importantes que já vou começar a usar hoje. Agradeço ao Sebrae por esse momento tão relevante”, disse.

Para Luciana Nunes de Figueiredo, da Pizzaria Sabor Paulista, a palestra trouxe insights práticos que já serão adotados imediatamente. “Percebi ajustes que posso fazer de forma imediata e que vão impactar na experiência dos meus clientes e na rentabilidade do negócio, em especial no cardápio, onde vou estudar estratégias para enxugar produtos e oferecer opções ainda mais interessantes para os nossos clientes”, concluiu.