ASN BA Atualização
Compartilhe

Mais de 8 mil pessoas prestigiam abertura do 1º Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim

Evento segue até 16 de setembro, em formato indoor, nas 16 empresas participantes
Por Tamara Leal
ASN BA Atualização
Compartilhe

Mais de 8 mil pessoas passaram pela Praça Nova do Congresso, em Senhor do Bonfim, Centro-Norte baiano, entre os dias 1º e 3 de setembro, na abertura do 1º Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim que, a partir desta segunda-feira (4), segue em formato indoor nos 16 estabelecimentos participantes (confira lista abaixo) ou por delivery, até 16 de setembro.

Sucesso de público e de vendas, o evento, além de promover memórias afetivas da gastronomia local, deve se consolidar como um dos principais produtos turísticos da cidade. O espaço escolhido para a abertura do festival foi onde, tradicionalmente, é realizada a festa de São João de Senhor do Bonfim.

Com o tema ‘Gastronomia da nossa gente’, a abertura contou com Mostra Cultural e Gastronômica, Cozinhas Show, Cozinha Kids, Feira de Artesanato, Feira de Livro e Feira da Agricultura Familiar com exposição e comercialização de produtos agroecológicos, espaço kids, praça de alimentação com a venda dos produtos dos estabelecimentos participantes e apresentações de atrações musicais e culturais.

De acordo com o gerente regional do Sebrae, Geronilson Ferreira, o planejamento, as ações transversais e a participação de todos os envolvidos ajudam a consolidar o festival. “Além disso, esse é um momento de transformação nas empresas participantes, com atividades e capacitações que começam bem antes da abertura. O engajamento do segmento alimentação fora do lar foi notório e a assertividade na adesão gerou visibilidade e bons negócios”, destaca Geronilson.

Um dos pontos altos da programação foi a participação da chef Tassia Andrade, do Senac, que comandou as Cozinhas Show e a Cozinha Kids e utilizou nas receitas insumos, tipicamente, regionais. No Cozinha Show foram preparados nhoque de batata doce ao pesto de coentro e croqueta de bode ao molho barbecue de umbu. Já no Cozinha Kids, com participação de dezenas de crianças, a chef fez um brigadeiro de licuri no palito. O resultado das receitas foi degustado pelo público.

Para o prefeito de Senhor do Bonfim, Laércio Junior, o Festival Gastronômico é consequência do projeto iniciado na Carreta Escola do Senac, que esteve na cidade no primeiro trimestre do ano e capacitou mais de 800 pessoas. “Em muitos casos, proporcionou aos alunos iniciarem seus próprios negócios ou a obterem emprego, assim que concluíam a capacitação. Ações como essa só comprovam a nossa capacidade turística e econômica. Finalizo parabenizando a todos os envolvidos”, disse o gestor.

O 1º Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim tem realização do Sebrae e da Prefeitura de Senhor do Bonfim, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Esporte e da Secretaria de Cultura, correalização do Senac, patrocínio da Ages e Infornet e apoio do Pede.ai. A direção criativa do evento está à cargo da Ori Brazil.

Mais informações podem ser encontradas no perfil oficial do evento: @gastronomiabonfinense ou na Agência de Atendimento do Sebrae em Senhor do Bonfim, localizada na Rua Benjamin Constant, 12, Centro. O telefone é (74) 3541-3046.

Estabelecimentos participantes do festival

Caroá Cafeteria, Moenda Bar e Pizzaria, Delicatessen Veneza, Ô De Casa Restaurante, Viva Restaurante, Gulare, Emporium Carnes Especiais, Cacto Panificadora, Beiju da Ceiça, Dona Taís Confeitaria, Estação Maria Cabocla, Alforria, 8DO5 Couple Espeteria, Bar e Churrascaria do Claudionor, Super Coxinha e Restaurante Umbuzeiros.

Serviço:

1º Festival Gastronômico de Sr. do Bonfim – Gastronomia da Nossa Gente
Período: até o dia 16 de setembro de 2023
Realização: Sebrae e Prefeitura de Sr. do Bonfim
Correalização: Senac
Instagram: @gastronomiabonfinense
Guia Digital: gastronomiabonfinense.com.br