ASN BA
Compartilhe

Marca atendida pelo Sebrae ganha medalha em premiação internacional de chocolate

Tombador Cacau amplia horizontes e se destaca mundialmente 
Por Rafael Lopes para ML Comunicação
ASN BA
Compartilhe

A Tombador Cacau é uma empresa familiar situada em Valença, no Baixo Sul Baiano, na Costa do Dendê. Recentemente, a microempreendedora individual Genilda Vieira recebeu a notícia de premiação da Academy of Chocolate, em Londres. O produto da marca que ganhou medalha de prata foi o chocolate branco com praliné de macadâmia e cumaru.

De acordo com a empreendedora, o Sebrae contribui com capacitações e tem apoiado a empresa para a inserção em feiras e eventos importantes com subsídios que tornam essa participação possível. “Para nós, isso é fundamental, pois amplia a visibilidade da marca e permite alcançar novos públicos e mercados”, destacou Genilda Vieira.

Segundo o analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Luanildo Silva, em 2025 a Tombador Cacau participou de três feiras com o apoio do Sebrae: o Festival do Chocolate, em Ilhéus; a Ruraltur, em Mucugê; e a e-Agro, em Salvador. “A participação em ações como essas teve como objetivo ampliar a visibilidade da marca, promover a validação dos produtos e facilitar o acesso a novos mercados, ao oportunizar o contato direto com o consumidor final e com potenciais compradores”, lembrou Luanildo Silva, ao destacar a caminhada empreendedora da marca junto ao Sebrae.

A iguaria foi criada pela filha Júlia Vieira. Além da premiação, a marca se destaca com a expansão de pontos de venda. Além da Bahia, a Tombador Cacau possui pontos de vendas em Recife (PE), Florianópolis (SC) e envia chocolates para todo o Brasil. A partir de janeiro, a marca espera já ter novos parceiros em São Paulo.

Colecionando medalhas

Em 2024, a Tombador Cacau venceu na mesma premiação em Londres, com o chocolate branco com maracujá consagrado em dezembro do ano passado. A Academy of Chocolate é a principal premiação de chocolates do mundo.