ASN BA
Compartilhe

Padaria artesanal vira microempresa em Santo Antônio de Jesus 

Chef contou com apoio do Sebrae local em muitas capacitações
Por Rafael Lopes para a ML Comunicação 
ASN BA
Compartilhe

Valcene Brito possui uma padaria artesanal em Santo Antônio de Jesus. A chef conhecida pelo seu talento com massas e culinária afetiva já venceu o concurso Panela de Bairro, da TV Bahia, e segue se especializando rumo ao crescimento. Um dos resultados de avanços na empresa foi a migração de MEI para microempresa, fato que a empresária atribui ao apoio do Sebrae.

“Com os cursos, palestras, consultorias e orientações que o Sebrae tem passado, a minha empresa tem desenvolvido bastante. A mudança do MEI para microempresa foi muito importante, porque a gente vê que estamos no caminho certo e crescendo”, declarou Valcene Brito.

A proprietária do Culinária Artesanal quer ver o crescimento da empresa seguir em constância para alcançar os objetivos do seu negócio, sem perder de vista o propósito.

“A empresária terá mais oportunidades de acesso a novos mercados, porque pode vender para empresas maiores, participar de licitações e acessar novos clientes, possibilitando maior capacidade de faturamento, contratar mais funcionários, acessar a linhas de crédito melhores e financiamento mais robustos, além de ganhar mais credibilidade e competitividade no mercado onde atua”, reforçou a analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Pedrosa.

Engajamento empreendedor

Ao longo de pelo menos uma década, Valcene tem participado de diversas palestras, consultorias de gestão na área financeira, além de diversas missões empresariais como Index e Fipan durante várias edições, ações de acesso a mercado como turismo rural e festival gastronômico. A empresária participou recentemente do painel economia das experiências, voltada para o público 60+.