ASN BA
Compartilhe

 Sebrae apoia Press Trip com jornalistas de todo o país para a região Sul da Bahia

Grupo de profissionais estão conhecendo a região com foco em acompanhar a produção, comercialização e diversificação do cacau
Por Nanci Macedo
ASN BA
Compartilhe

Realizada pelo CocoaAction Brasil, Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC) e Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Amendoim e Balas (ABICAB), a Press Trip – viagem planejada para proporcionar experiências a jornalistas e formadores de opinião – reúne jornalistas renomados de todo o país, para proporcionar uma imersão na história e na cultura cacaueira da Bahia. A iniciativa conta com o apoio do Sebrae, que se juntou aos realizadores para somar esforços e fortalecer ainda mais o setor.

A Press Trip ocorre de 18 a 20 de julho e, durante esses dias, os jornalistas convidados terão a oportunidade de percorrer as belas paisagens e conhecer as tradições e tecnologias que envolvem a produção de cacau na região Sul da Bahia. Os jornalistas ainda serão apresentados a todo o processo produtivo do cacau, desde o cultivo até a industrialização, com visitas a fazendas e unidades de processamento.

“Essa iniciativa é uma oportunidade ímpar para fomentar a cadeia produtiva do cacau e mostrar ao país a riqueza e o potencial das regiões cacaueiras de Ilhéus. A parceria com o CocoaAction Brasil, AIPC e ABICAB é uma demonstração de como a união entre instituições pode contribuir para o fortalecimento desse setor tão importante para a economia do país”, destaca Neorley Carvalho, consultor do Sebrae em Ilhéus.

Os jornalistas visitaram o Centro de Inteligência do Cacau, um espaço dedicado à pesquisa e inovação no cultivo e processamento do cacau. Lá, puderam conhecer, de perto, as tecnologias empregadas na melhoria da qualidade do cacau brasileiro e entender como a ciência tem impulsionado a produtividade e sustentabilidade do setor.

Além da Press Trip, os jornalistas também terão a chance de participar do 6º Fórum Anual do Cacau, que ocorrerá nos dias 20 e 21 de julho, no Centro de Convenções de Ilhéus. O evento trará debates sobre os desafios e oportunidades do setor cacaueiro, além de promover a troca de experiências e a apresentação de novas tecnologias e inovações na indústria.