ASN BA Atualização
Compartilhe

Sebrae realiza oficina de formação de preço para donos de pequenos negócios da Região Norte

Atividade realizada em parceria com a empresa Revalle integra participantes do Projeto Crescer Junto
Por Carlos Humberto para ML Comunicação
ASN BA Atualização
Compartilhe

O Sebrae realizou na última segunda-feira (9), no auditório da unidade regional em Juazeiro, no Norte da Bahia, o primeiro evento coletivo de 2024 do Projeto Crescer Junto, criado pela empresa Revalle, Revenda e Distribuição Ambev, na região Norte do estado.

A parceria começou em 2023 e foi renovada esse ano, tendo como base a metodologia da gestão eficiente para bares e restaurantes do Projeto Alimentação Fora do Lar (AFL) do Sebrae, com o objetivo de capacitar, desenvolver e oportunizar o crescimento sustentável, assim como o fortalecimento do relacionamento com clientes parceiros.

Formação de Preço na Prática foi o tema abordado no primeiro encontro e reuniu representantes de micro e pequenas empresas do segmento de alimentação e bebidas localizadas no Território do Sertão do São Francisco. O economista Fabrício Andrade, consultor e especialista em gestão financeira e marketing, conduziu a atividade.

A empresária Amélia Maiane Souza Moura agradeceu a realização da oficina. “O Sebrae e a Revalle estão de parabéns pela escolha do tema da palestra, oportuno e fundamental para os negócios. O que aprendi aqui vai ficar para o resto da vida e ninguém vai me tirar. A forma didática como foram explicados os conceitos e dicas para uma correta precificação, facilita o nosso entendimento e isso é muito importante para o aprendizado”, reconheceu.

A gerente de marketing e cultura da Revalle, Jacqueline Santos, destacou sobre a evolução do projeto. “Nesse treinamento pudemos proporcionar aos nossos clientes do Projeto Crescer Junto a oportunidade de se desenvolverem adquirindo mais conhecimento e vivenciando uma experiência prática de formação de preços. Em parceria com o Sebrae, nosso objetivo com esse primeiro treinamento foi que os donos de bares e restaurantes conseguissem gerenciar melhor a precificação dos pratos que servem para aumentar a lucratividade do negócio. Seguiremos ofertando treinamentos e consultorias para resolver problemas como atendimento, marketing e outros temas importantes para o crescimento desses negócios e dessas pessoas”, assegurou Santos.

César Gazzinelli, analista técnico e gestor do programa no Sebrae em Juazeiro, avaliou o impacto da atividade. “Este foi o primeiro evento coletivo do Projeto Crescer Junto deste ano. O tema escolhido foi, justamente, uma demanda trazida pelo consultor, após diagnóstico inicial em todas as empresas. Estes momentos são importantes para complementar as consultorias, para que os empresários troquem experiências e façam network. Nos próximos meses, daremos continuidade com novos temas”, conclui Gazzinelli.