Empreendedores e panificadores do Centro-Norte baiano estarão reunidos na noite desta terça-feira (12), a partir das 19h, no Novo Leste Hotel, em Senhor do Bonfim, para a etapa regional do Concurso Melhor Pão Francês da Bahia. O vencedor segue para a final em Salvador, capital do estado.
A iniciativa do Sebrae Bahia, com apoio da Adinor, Bunge, Sipaceb e Fieb, e execução da Estratex, visa enaltecer a importância do pão francês na mesa do brasileiro. Dados do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação indicam que o pão francês é o mais consumido e corresponde a 34,39% do consumo de pães no país.
De acordo com o gerente do Sebrae em Jacobina, Geronilson Pereira, a competição valoriza e incentiva o trabalho de quem se dedica a aperfeiçoar continuamente a qualidade do produto. “Eleger o melhor pão francês da nossa região não é apenas um reconhecimento de sabor e textura, também é a possibilidade do crescimento e valorização desta cadeia produtiva. Assim, o evento é mais do que uma competição, é um estímulo do Sebrae à profissionalização do setor”, destacou.
Ao celebrar a dedicação e o talento dos panificadores da regional, o Concurso Melhor Pão Francês da Bahia reforça a importância da qualidade e inovação no setor alimentício.
Critérios
Os estabelecimentos inscritos no concurso tiveram os seus produtos avaliados de acordo com os critérios da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) para o setor, dentre elas: tamanho, textura, cor da crosta, pestana, crocância, textura de miolo, aroma, sabor e resiliência.
Serviço
O quê: Etapa Regional do Concurso o Melhor Pão da Bahia – Centro-Norte
Quando: 12 de novembro, a partir das 19h
Onde: Novo Leste Hotel