ASN BA Atualização
Compartilhe

Final do concurso Melhor Pão Francês da Bahia ocorre na próxima quarta-feira (27)

Evento ocorrerá no auditório da Fieb, em Salvador, reunirá os 10 vencedores das etapas regionais
Por Rosana Silva
ASN BA Atualização
Compartilhe

A cerimônia de premiação do concurso “Melhor Pão Francês da Bahia” será realizada no dia 27 de novembro, às 18h, no auditório da Federação das Indústrias do Estado da Bahia (Fieb), quando também será anunciado o vencedor de Salvador.

Na mesma noite, noite serão premiados o padeiro e a padaria que fazem o melhor pão francês do estado da Bahia. Estarão presentes os dez vencedores regionais, com representantes de Barreiras, Feira de Santana, Ilhéus, Irecê, Jacobina, Juazeiro, Santo Antônio de Jesus, Teixeira de Freitas, Vitória da Conquista, além de Salvador.

O primeiro, o segundo e terceiro lugar irão ganhar troféus e certificados. A padaria que tiver maior pontuação e ficar no primeiro lugar receberá premiações direcionada aos padeiros e panificadores.

O padeiro e o panificador irão ganhar certificado e troféu de “Melhor Pão Francês da Bahia”. O panificador ganhará um notebook e a participação na Missão Empresarial FIPAN em 2025. O padeiro ganhará um smartphone.

Já na etapa regional, aqueles que ocuparam o primeiro, o segundo e terceiro lugar ganharam troféus e certificados de reconhecimento. As padarias que tiveram maior pontuação e ficaram no primeiro lugar também receberam premiações direcionada aos padeiros e panificadores.

O padeiro e o panificador receberam certificados de “Melhor Pão Frances da Região”. O panificador ganhou 250kg de farinha de trigo, R$ 1.000 em vale compras de produtos Adinor e gratuidade para participar do seminário Empretec. O padeiro também ganhou Dólmãs personalizados e R$ 300 em cartão de presente.

Essa é a primeira edição do concurso que visa estimular o aprimoramento da qualidade do pão no estado. A metodologia de avaliação tem como base a ABNT NBR 16170 que define os padrões de qualidade para o pão tipo francês, a exemplo das características sabor, textura, miolo e crosta.

Serviço

O quê: Solenidade da premiação Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia
Quando: 27/11, às 18h00
Onde: Auditório da Federação das Indústrias do Estado da Bahia, localizado na Rua Edistio Pondé, 342 – Stiep, Salvador, Bahia.