O concurso “Melhor Pão da Bahia”, promovido pelo Sebrae em parceria com entidades do setor, acaba de prorrogar suas inscrições. A competição é uma oportunidade única para panificadores de todo o estado mostrarem sua criatividade, qualidade e tradição na produção de pães, especialmente o pão francês. Com isso, padarias e panificadoras de Irecê e região ainda podem se inscrever até 30 de maio através do link .
A iniciativa busca reconhecer e valorizar o trabalho dos pequenos negócios do setor de panificação, estimulando a inovação, o uso de ingredientes regionais e o aprimoramento técnico dos profissionais envolvidos. Os participantes concorrem a prêmios, visibilidade e à chancela de excelência no mercado baiano.
Para o gerente regional do Sebrae em Irecê, Edirlan Souza, o concurso é uma chance de fortalecer o empreendedor local, dando visibilidade a negócios que muitas vezes estão nos bairros, nos interiores e que carregam histórias incríveis por trás de cada fornada de pão. “A nossa missão é apoiar o pequeno negócio em todas as frentes, da técnica à comercialização. Esse concurso é um reflexo disso, promovendo o que é nosso, com qualidade e identidade baiana. Você que tem panificadora, e empreende nessa área, não perca a chance de mostrar que o seu pão é, de fato, o melhor da Bahia”, completa Edirlan.
Melhor Pão Francês da Bahia
O concurso está aberto para panificadoras, padeiros artesanais e empreendedores do segmento de panificação com CNPJ ativo. A participação é gratuita e a avaliação considerará critérios como sabor, textura, apresentação, criatividade e originalidade. Além de promover o reconhecimento, o Sebrae também está oferecendo suporte técnico, orientações e capacitações para os inscritos, com foco na melhoria da gestão, boas práticas de produção e estratégias de venda.
Serviço
O que: inscrições para concurso Melhor Pão Francês da Bahia
Quando: até 30 de maio
Inscrições: no site do concurso

