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Oficina de boas práticas na produção de queijo será realizada em Mucugê

Capacitação realizado pelo Sebrae foca na qualidade e segurança dos produtos artesanais
Por Nara Zaneli para ML Comunicação
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Com o objetivo de fortalecer a produção artesanal de queijo na região da Chapada Diamantina, o Sebrae realiza, nesta sexta-feira (06), uma oficina de boas práticas na produção de queijo, das 8h às 18h, na comunidade Paiol, no município de Mucugê. A capacitação é gratuita, e as inscrições estão sendo feitas na Secretaria de Agricultura do município. Mais informações podem ser obtidas através do telefone (75)98220-8000.

A oficina é voltada para produtores e empreendedores que atuam com derivados do leite, e busca aprimorar os processos de fabricação, armazenamento e higiene na produção de queijos, garantindo qualidade, segurança alimentar e melhores condições de comercialização dos produtos no mercado.

Segundo o gestor de projetos do Sebrae em Irecê, Mauro Viana, a capacitação é uma oportunidade essencial para agregar valor ao produto, gerar mais renda para as famílias e ampliar a oferta de produtos derivados do leite, dando mais sustentabilidade e ampliando mercado para os produtores da região.

“O queijo artesanal tem grande potencial de mercado, mas é fundamental que ele seja produzido dentro das normas de boas práticas. Essa oficina oferece conhecimentos técnicos que ajudam o produtor a se profissionalizar, conquistar novos clientes e valorizar ainda mais o que é feito localmente, levando segurança alimentar ao consumidor. Uma oportunidade importante para se reciclar e buscar novas práticas”, destacou Mauro.

A oficina integra uma série de ações do Sebrae voltadas para o fortalecimento da agricultura familiar e da economia rural, com foco na qualificação dos produtores e na valorização dos saberes e sabores da Chapada.