O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro começou oficialmente nesta quarta-feira, 30 de junho e segue até 17 de julho no município e nos distritos de Trancoso, Caraíva e Arraial d’Ajuda, após intensa campanha de aquecimento nas redes sociais que agitou os setores gastronômico e turístico da região Sul da Bahia.
A abertura oficial do festival aconteceu no Isla Lounges Porto Seguro, com a participação dos representantes dos estabelecimentos e autoridades do setor turístico e gastronômico municipal e também da comunidade indígena Pataxó, que performaram um ritual de purificação e boas energias para o início das atividades.
Anderson Quaresma, superintendente de Turismo do município, frisou o papel de força motriz que é Porto Seguro na retomada segura das atividades turísticas. O prefeito Jânio Natal ressaltou as ações de combate à Covid-19 realizadas pela prefeitura e as melhorias de infraestrutura no município e seus distritos, apresentou o projeto arquitetônico e urbanístico de reforma da Passarela do Descobrimento e também parabenizou o setor gastronômico ressaltando a importância do mesmo para a economia local.
Alex Brito, gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, falou por videoconferência com os participantes e destacou o quão significante é o papel do trabalho coletivo e a importância dos parceiros na composição de um evento de sucesso como o Festival Raízes de Porto Seguro. Presencialmente, estiveram no evento o gerente adjunto Enilvado Piloto e a gestora do projeto de Turismo do Sebrae, Flavia Goroni.
Durante sua fala, Alex Pasquale, da Abrasel Costa do Descobrimento, prestou seus agradecimentos e ressaltou o privilégio por estar à frente da instituição local e destacou que o momento é de união apesar do distanciamento, onde o associativismo se torna ainda mais importante no setor gastronômico e na entidade.
Nanci Costa, representante do Senac, destacou o profissionalismo na execução do evento e a felicidade com a grande adesão dos restaurantes. “O nome é inspirador e mostra que o evento veio para ficar e para oxigenar o setor. O Senac está à total disposição para auxiliar os restaurantes nos seus processos de profissionalização”, complementa.
O Festival
Nascido com a proposta de resgatar a influência indígena na culinária regional, o festival incentivou os mais de 60 chefs e estabelecimentos participantes a proporem criações ou releituras de pratos que fizessem uma junção entre a gastronomia tradicional e contemporânea e o resultado pode ser conferido no Instagram e site do evento, onde foram postados os mais de 90 pratos criados.
As atividades do Festival Raízes de Porto Seguro seguem até o dia 17 de julho e acontecerá em formato híbrido, tanto nos restaurantes quanto por delivery, conforme disponibilidade de cada estabelecimento. O evento contará ainda com uma programação online no Instagram e canal YouTube do festival, no qual será apresentada uma websérie com a participação de chefs locais convidados para fazer releituras de pratos da culinária indígena.
SERVIÇO:
O quê: Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro.
Onde: Porto Seguro, Caraíva, Trancoso e Arraial d’Ajuda.
Quando: 30 de junho a 17 de julho de 2021.
Site: raizesdeportoseguro.com.br
Instagram: @raizesdeportoseguro
Realização: Abrasel, Sebrae, Senac e Prefeitura de Porto Seguro
Apoio: Sicoob e TV Santa Cruz
-
Agência Sebrae de Notícias Bahia:
Mais notícias: https://www.ba.agenciasebrae.com.br
Canal no Telegram: t.me/sebraebahia
Podcast: bit.ly/imersaosebrae
Para mais conteúdos, siga o perfil @sebraebahia nas redes sociais:
https://www.instagram.com/sebraebahia
https://www.YouTube.com/sebraebahia
https://www.facebook.com/sebraebahia
https://www.twitter.com/sebraebahia
https://www.linkedin.com/company/sebraebahia
Central de Relacionamento Sebrae: 0800 570 0800
