Evento segue até o dia 4 de dezembro com a participação de 22 restaurantes
Feira de Santana já deu a largada para a primeira edição do Festival Gastronômico Sabores do Sertão, que promete movimentar o cenário da gastronomia e turístico da cidade e toda região. O lançamento do evento aconteceu na noite da última quarta-feira (16), em um evento fechado para convidados e para a imprensa, no Ville Gourmet. Na oportunidade, os organizadores do festival começaram a movimentar a cidade e os seus participantes, divulgando o cardápio de pratos inscritos no evento, bem como a sua vasta programação gastronômica. O evento segue até o dia 4 de dezembro com a participação de 22 restaurantes. Confira a lista completa ao final do texto.
Promovido pelo Sebrae em parceria com a Prefeitura de Feira de Santana, SENAC, Sindicato Hotéis Restaurantes Bares Similares de Feira de Santana (SindFeira) e Associação Comercial e Empresarial de Feira de Santana (ACEFS), o evento recebe apoio do Ville Gourmet e conta com o patrocínio da Bahiagás, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA/CNC) e Pepsi Black.
Ao todo, foram 28 pratos inscritos de empreendimentos da cidade que participam nas seguintes categorias: prato principal, lanches e petiscos, doces e sobremesas. A degustação pode ser feita em cada estabelecimento ou por delivery caso o restaurante ofereça a modalidade.
Os pratos estão sendo divulgados no Instagram oficial do evento, no perfil @festivalsaboresdosertão. Todas as receitas inscritas foram pensadas seguindo a essência regional através de ingredientes sertanejos e regionais, com o objetivo de valorizar a criatividade dos participantes para que possam elaborar pratos que evoquem toda a criatividade regional através de seus sabores e insumos marcantes.
Durante o Festival também serão realizadas outras atividades como a Cozinha Show, Cozinha Kids e o Desafio Gastronômico, nas quais o público poderá ver de perto aulas-show ao vivo e ainda degustar das preparações. Todas as atividades vão acontecer no Ville Gourmet, localizado na avenida João Durval Carneiro, 3655, São João.
Para o gerente regional do Sebrae, Isailton Reis, o Festival tem como principal objetivo tornar os restaurantes cada vez mais competitivos e capacitados, valorizando também a cultura regional. “É preciso agradecer aos envolvidos, apoiadores e patrocinadores que acreditaram neste projeto como forma de incentivar e enaltecer este setor tão importante para Feira de Santana”, concluiu.
Para a gerente regional do Senac, Angélica Dias, este foi mais um momento para qualificar os serviços que são oferecidos pelos estabelecimentos de Feira de Santana, reforçando elementos de segurança, inovação e criatividade, mas acima de tudo destacando o sabor. “O papel do Senac dentro do festival foi promover as mentorias, para fazer a conexão entre a qualidade e criatividade sem perder o sabor. As mentorias prepararam os proprietários dos restaurantes e os servidores com conteúdos sobre inovação, pensando em produtos diferenciados, sem perder o foco nos produtos regionais, dando um toque de sofisticação em produtos que são do nosso sertão”, ressalta.
Representando o SindFeira e a ACEFS, Marcelo Alexandrino destaca o festival como um momento de valorização da gastronomia feirense que é bastante conhecida. “Esta parceria com o Sebrae dá uma outra dimensão a essa iniciativa em valorizar uma gastronomia já reconhecida na Bahia, para engrandecer ainda mais não somente os nossos restaurantes, mas a originalidade da nossa cozinha, dos nossos produtos regionais e ingredientes de altíssima qualidade”, destaca.
Participam desta edição do Festival Gastronômico os estabelecimentos: Acarajé da Maria Lounge Bar, Bar Água de Bebê, Billas Pizza, Café com Arte Gourmet, Cantina da Dinha, Casa do Chef, Diário Fit FSA, Gauchão Fraga Maia, Gauchão São Domingos, Jaime do Pastel, Kodachi Gastronomia, Natto Restaurante, Pizza na Pedra, Restaurante Casa de Moá, Restaurante Cris Gourmet, Restaurante Estrela, Restaurante Manjericão, Restaurante Noz, Restaurante Paraíso da Carne de Sol e Taboo Steak Bar.
Sobre o Festival
O Festival segue o tema “Conexões através da Gastronomia”, uma referência a localização de Feira Santana e a sua característica de entroncamento rodoviário entre diversas regiões da Bahia. O evento tem como objetivo difundir a qualidade da oferta gastronômica da cidade, além de estimular o fortalecimento do setor gastronômico local e promover o desenvolvimento sustentável através da integração da cadeia produtiva de alimentos do campo com os estabelecimentos participantes.
O festival promete oportunizar e valorizar a riqueza gastronômica que existe na cidade através de um formato de evento já renomado e consolidado pelo Sebrae e que ocorre em diversos lugares da Bahia, destacando e valorizando a cultura gastronômica e movimentando a economia criativa de cada região.

