Elaborada, especialmente, para a primeira edição do Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim, que aconteceu de 1º a 16 de setembro, o ‘Cake da Caatinga’, do chef Anderson Feitosa, que comanda o Moenda Bar e Pizzaria, foi destaque da Casa e Jardim, da Editora Globo. A publicação trouxe o passo a passo da receita, que pode ser conferida neste Link.
À base de cheesecake de licuri, creme de umbu-cajá e ganache de chocolate, o ‘Cake da Caatinga’ agrada os paladares mais exigentes e pode, ainda, ser acompanhada de sorvete de maracujá com raspa de rapadura. Devido à grande procura, a sobremesa irá permanecer no cardápio do fim de semana do Moenda Bar e Pizzaria.
Para a gestora do Festival Gastronômico pelo Sebrae em Senhor do Bonfim, Vanessa Lopes, o festival superou as expectativas: “Conseguimos um bom quantitativo de empresas participantes, um excelente desenvolvimento de pratos fantásticos, com uma dedicação e envolvimento de todos os parceiros, apoiadores e mídia em geral e, em especial, gostaria de agradecer à Prefeitura de Senhor do Bonfim pela realização juntamente com o Sebrae”.
A proprietária do Moenda Bar e Pizzaria, Cíntia Carlini Carvalho, falou da felicidade de participar do festival. “Em 15 anos de dedicação ao mercado gastronômico bonfinense, a Moenda Bar e Pizzaria e seus colaboradores sentem-se honrados em participar da primeira edição do Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim, com o ‘Cake da Caatinga’, e pela publicação do nosso trabalho na conceituada e respeitada revista Casa e Jardim. Agradecemos, com imensa alegria, a participação neste grandioso evento”, destacou Cíntia.
Com o tema ‘Gastronomia da nossa gente’, o festival teve como desafio inicial inspirar os estabelecimentos participantes a criarem pratos com insumos típicos da região. O evento contou com a participação de 16 estabelecimentos (confira abaixo) e mais de 30 pratos nas categorias Prato Principal, Lanches, Comida de Boteco, Sobremesa e Drinks. A ação aconteceu no formato outdoor, ao ar livre, com três dias de vasta programação, e indoor, dentro dos estabelecimentos ou por delivery.
O 1º Festival Gastronômico de Senhor do Bonfim foi realizado pelo Sebrae e pela Prefeitura de Senhor do Bonfim, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Esporte e da Secretaria de Cultura, correalizado pelo Senac, com patrocínio da Ages e Infornet e apoio do Pede.ai. A direção criativa do evento ficou a cargo da Ori Brazil.
Estabelecimentos participantes
Caroá Cafeteria; Moenda Bar e Pizzaria; Delicatessen Veneza; Ô De Casa Restaurante; Viva Restaurante; Gulare; Emporium Carnes Especiais; Cacto Panificadora; Beiju da Ceiça; Dona Taís Confeitaria; Estação Maria Cabocla; Alforria; 8DO5 Couple Espeteria; Bar e Churrascaria do Claudionor; Super Coxinha; e Restaurante Umbuzeiros.

