Reunir empresários do setor da indústria de alimentos e buscar alternativas à otimização dos processos de produção são alguns dos principais objetivos do workshop “Como aumentar o faturamento otimizando os processos de produção em panificadoras”, que aconteceu em Teixeira de Freitas, Extremo Sul baiano, no dia 8 de maio.
Essa iniciativa faz parte do projeto Indústria 360º, onde os empresários podem contar com consultorias individualizadas, nas quais serão trabalhadas questões específicas de cada empresa, oferecendo soluções adequadas ao negócio. Além disso, as empresas podem participar de eventos digitais e presenciais com especialistas da indústria, capacitações, encontros de negócios e eventos de network, bem como aconteceu ao final deste workshop, com o lançamento da missão empresarial para a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina, a FIPAN 2024.
Durante o workshop, a palestrante Amanda Ornelas abordou assuntos como a importância da otimização dos processos para o sucesso das panificadoras e seu impacto direto no faturamento com a redução de custos e aumento da qualidade dos produtos, ampliação da capacidade de atendimento, análise dos processos de produção, melhores maneiras de investir em otimização de processos e outros temas relacionados.
Ao participar deste aprendizado, o empresário Diego Alves, agradeceu o convite do Sebrae. “É sempre muito prazeroso se envolver com as oportunidades que o Sebrae proporciona. Hoje, pude conhecer pessoas novas, empreendedores da nossa cidade porque fazer networking também é crescer, assim como o aprendizado técnico passado pela palestrante no evento”, reconheceu.
Segundo Diego, o workshop se tornou um momento ainda mais especial com o lançamento da missão FIPAN 2024. “Nossa vaga já está garantida e estou ansioso para adquirir mais conhecimento que poderá ser aplicado na minha empresa com vistas ao desenvolvimento e aprimoramento do ambiente de negócios”, celebrou.
Sobre a FIPAN
Promovida pelo Sampapão, sigla que agrega as entidades de panificação e confeitaria de São Paulo, a FIPAN oferece uma variedade de oportunidades aos seus participantes com foco na melhoria de eficiência e conteúdo para aprimorar suas habilidades e ampliar resultados.
Em 2024, a missão empresarial desvendará o tema “Transformando o futuro da panificação e confeitaria”, em julho, entre lançamentos e inovações da indústria de fabricantes e fornecedores, empresas expositoras, dos mais diversos setores, que atendem a panificação, confeitaria e toda a cadeia do food service, junto a especialistas em produtos e demonstrações práticas que, além de contribuir para a atualização dos profissionais do setor, possibilitam uma infinidade de conexões e parcerias.
Soluções Sebrae
Mais informações sobre a Missão Empresarial FIPAN 2024 e outras soluções do Sebrae podem ser obtidas pelos telefones (73) 3291-4333 e (73) 98108-4296. Os interessados também podem fazer contato com o Sebrae em Teixeira Freitas.

