Oportunidade para network e aprendizado sobre as principais tendências do mercado de panificação e confeitaria, esses foram alguns dos benefícios encontrados pelos empresários de Santo Antônio de Jesus durante o X Encontro Técnico de Panificação e Confeitaria da Bahia, realizado nos dias 20 e 21 de setembro, em Feira de Santana. O evento contou com a participação de uma caravana, acompanhada pelo Sebrae, de pelo menos 10 pessoas de Santo Antônio de Jesus e região, que aproveitou para trocar conhecimentos sobre temas como inovação, ESG e sustentabilidade.
De acordo com a analista do Sebrae em Santo Antônio de Jesus, Karla Pedrosa, a missão empresarial foi uma experiência única para empreendedores do segmento. “Através do projeto da indústria de Alimentos, proporcionamos aos empresários do setor da indústria de alimentos e bebidas uma experiência incrível, facilitando a troca de conhecimentos com apresentação de inovações e tendências, além de fomentar a criação de redes de contatos”, frisou.
Considerado um momento ímpar para os participantes, o encontro também buscou o fortalecimento da competitividade dos negócios locais, a capacitação do público e o estímulo à colaboração entre os diferentes segmentos da indústria. A abordagem colaborativa pode contribuir para o crescimento sustentável e a melhoria da qualidade dos produtos oferecidos no mercado.

Os empreendedores e empreendedoras que participaram puderam acompanhar a abordagem de temas como liderança, educação profissional, estratégias empreendedoras e experiências sensoriais por meio de palestras e workshops, além de cozinha show e rodada de negócios. Os participantes também tiveram acesso a serviços de transporte e hospedagem inclusos no pacote da caravana.
“Essas experiências são sempre muito válidas para nós pois agrega valor à nossa empresa, sobretudo com os conhecimentos adquiridos nas palestras e vivências. Para nós que atuamos na área de planificação é fundamental estar nesses espaços. Os estandes estavam muito bem apresentados. Participar das oficinas de panificação foi muito enriquecedor também para agregar no meu empreendimento. Só tenho que agradecer ao Sebrae por essa iniciativa”, avalia a empreendedora na Culinária Artesanal em Santo Antônio de Jesus, Valcene Brito.
Quem também avalia de forma positiva é a empreendedora na Pizzaria e Confeitaria Sabor da Massa, em Santo Antônio de Jesus, Jeane Almeida. “Esse encontrofoi muito proveitoso. Tive a oportunidade de ampliar meu conhecimento com profissionais super capacitados além de várias trocas de experiência. Sem dúvida alguma agregou muito”, completa.
O X Encontro Técnico de Panificação e Confeitaria da Bahia faz parte do calendário da indústria de panificação, confeitaria e serviços de alimentação no estado e é realizado anualmente pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da Bahia (SIPACEB), em parceria com o Sebrae, reunindo profissionais, empresários e fornecedores para compartilhar conhecimento com foco no crescimento do mercado.

