ASN BA
Compartilhe

Lançamento do Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia movimenta o Oeste Baiano

As inscrições são gratuitas e vão até o dia 17 de outubro
Por Silvania Costa para a ML Comunicação
ASN BA
Compartilhe

O Sebrae Bahia lança, nesta terça-feira, 1º de outubro, às 19h, em Barreiras, o Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia. Com inscrições gratuitas até 17 de outubro, o concurso é voltado para micro e pequenas empresas do setor de panificação. Esta é a primeira vez que a iniciativa é realizada no estado, com o objetivo de elevar a qualidade do pão francês. Os interessados podem fazer suas inscrições pelo site www.melhorpaofrances.com.br

Com o lançamento do concurso, o Sebrae busca fomentar a inovação e o aprimoramento do setor. Segundo Danilo Ivo, analista técnico do Sebrae em Barreiras, o concurso será dividido em etapas regionais e estaduais. “Aqui na região Oeste, as panificações vão concorrer entre si, e quem vencer a etapa regional, irá para a final estadual em Salvador, que será realizada no final de novembro”, explicou. O concurso está aberto para empresas que possuem a atividade de panificação no seu CNAE.

Os pães serão avaliados por uma comissão técnica que observará características externas, como cor, crocância e simetria, além de aspectos internos como textura e estrutura do miolo. As qualidades sensoriais, incluindo aroma e sabor, também serão criteriosamente analisadas pelos jurados.

Além do troféu de Melhor Pão da Bahia, os vencedores ganharão a oportunidade de participar da missão empresarial da FIPAN, a maior feira de panificação da América Latina. Notebook e aparelho smartphone também compõem as premiações.

Serviço:

O quê: Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia

Inscrições gratuitas: www.melhorpaofrances.com.br, até o dia 17 de outubro