A Padaria Primus, de Itabuna, conquistou o 1º lugar na etapa regional do concurso Melhor Pão Francês da Bahia, promovido pelo Sebrae. A premiação aconteceu na Alameda Mall, na noite desta terça-feira (19), com a presença da imprensa, patrocinadores e colaboradores do Sebrae. Também foram premiadas as panificadoras que ficaram em 2° e 3° lugar no concurso: A Panificadora Martins de Itabuna e a Panificadora Barreto de Firmino Alves, respectivamente. O primeiro colocado participa da fase estadual do concurso que acontece no dia 27 de novembro, em Salvador.
Para a gestora do projeto de alimentos do Sebrae em Ilhéus, Karla Peixoto, a quantidade de estabelecimentos participantes na etapa regional reforçou a importância do concurso. “Foram mais de 40 inscritos e isso é a prova de que temos muitos empreendimentos de qualidade e que também querem melhorar o seu produtos. Todos eles saem com essa análise hoje e certamente voltarão ainda melhores nas próximas edições”, destacou.
O empresário Jean Pires Andrade celebrou o primeiro lugar relembrando a crise enfrentada após perder todo o negócio com a maior enchente da história da cidade. “Há quase 4 anos nós perdemos tudo, eu fiquei sem nenhuma perspectiva de seguir o negócio, mas tive o apoio de muita gente para me reerguer, e ganhar esse prêmio hoje é celebrar um esforço coletivo, de toda uma equipe e de parceiros que acreditaram que era possível. Estou muito feliz com este resultado”, disse o representante da Primus.
Acompanhando a entrega das premiações, o gerente adjunto do Sebrae em Ilhéus, Michel Lima, parabenizou a participação das empresas. “Esses empresários acreditaram no concurso e estão aqui celebrando a conquista, de certa forma, incentivando outros também a participarem e nós estamos aqui para apoiar e contribuir para que eles continuem crescendo, investindo e melhorando a qualidade dos seus produtos”, afirmou.
A Padaria Martins sediada em Itabuna garantiu a segunda colocação no concurso e para o empresário Thiago Martins comemorou. “É um reconhecimento, mas o mais importante foi o processo, porque nós incentivamos nossos colaboradores, falamos para eles sobre a importância em participar, então, assim, criou-se um movimento diferente do nosso dia a dia, e hoje está aqui recebendo e poder trazer eles que botaram a mão na massa, literalmente é muito gratificante”.
Com o 3º lugar, a empresária Márcia Oliveira dos Santos Chimato, da Padaria Barreto da cidade de Firmino Alves, comentou sobre o reconhecimento de entregar um produto de qualidade para os clientes. “Isso vai trazer para gente reconhecimento como profissional. E aí todos vão saber que estão comprando um produto de qualidade, que foi avaliado por profissionais da área. Então, a gente sabe que está indo pelo caminho certo”, afirmou.
Além do reconhecimento, as três melhores padarias foram premiadas com troféu e certificado. A Padaria Primus a grande vencedora da etapa regional ganhou também um conjunto de prêmios que inclui um cheque bônus para 250 kg de farinha de trigo, inscrição gratuita na próxima turma do Empretec, um vale-compras de R$ 1.000 em produtos Adinor, e para o padeiro, um valor de R$300 e a dólmã, vestimenta utilizada durante o trabalho.
Todos os negócios participantes do concurso receberam certificados de participação e um relatório técnico apontando as características analisadas nos pães com o resultado de cada avaliação.